Anmeldung - Schritt für Schritt

Für die Neuaufnahme an unsere Schule ist für uns der vorherige persönliche Kontakt  unverzichtbar.
Eltern, Schule und Kind sollten einigermaßen Bescheid wissen, was auf sie zu kommt und mit wem sie es zu tun haben.

Das Kind als Person steht im Mittelpunkt.
Deshalb erfolgt die Anmeldung nicht online, sondern in der Regel traditionell in drei Schritten.

1.Schritt: Besuch unserer Informationsveranstaltungen
(nicht verbindlich, aber empfohlen)

Merken Sie sich als Termine für die Eltern den Donnerstag, 1. März 2018 um 19 Uhr
und für alle den Tag der offenen Tür am Samstag, 3. März 2018 von 10 - 14 Uhr.

Die Schule öffnet die Türen und stellt sich vor,
die Lehrer sowie die Schülerinnen und Schüler sind anwesend
und bieten ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Eltern.
Dabei erhalten Sie einen ersten Eindruck vom Marianum und seinem Innenleben.

2.Schritt: Gespräch mit der Schulleitung
(noch nicht verbindlich, aber empfohlen)

Am Informationsnachmittag oder auch telefonisch vereinbaren Sie einen ca. 20-minütigen Gesprächstermin im Normalfall mit dem Schulleiter. Dabei sollten wenigstens ein Elternteil und natürlich das Kind anwesend sein. Das Gespräch dient dem gegenseitigen Kennenlernen und der Klärung von Fragen oder Besonderheiten. Denn gegenseitiges Vertrauen und Offenheit sind Merkmale unserer familiären Schule. Dies wollen wir in einem ersten Kennenlerngespräch pflegen.

Dort bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

- Unseren Erfassungsbogen, möglichst ausgefüllt (siehe Dateianhang)

- Stammbuch oder Geburtsurkunde des Kindes (Kopie genügt)

- Taufurkunde des Kindes, falls vorhanden

Das persönliche Gespräch ist uns sehr wichtig, verbindlich ist aber erst die Anmeldung.

Aufgrund der begrenzten Plätzen in der Ganztagesklasse ist besonders dort eine Voranmeldung bzw. frühzeitige Anmeldung sinnvoll.

3.Schritt: Verbindliche Anmeldung

Gegen Vorlage des Originals des bayerischen Übertrittszeugnisses oder der Grundschulempfehlung für Kinder aus Baden-Württemberg
können Sie Ihr Kind jederzeit an unserer Schule verbindlich anmelden.

(spätester) Anmeldezeitpunkt: Mittwoch 09.05.2018 !

Anmeldung im Sekretariat:

Montag bis Freitag von 08:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13:30 bis 15:30 Uhr

Es genügt, wenn ein Elternteil ins Sekretariat kommt.
Dort bringen Sie bitte das Übertrittszeugnis im Original mit, bei Kindern aus Baden-Württemberg brauchen wir die Grundschulempfehlung.

In Ausnahmefällen ist eine spätere Anmeldung noch möglich.

Datei(en) zum Download:
Diese Datei herunterladen (NEUANMELDUNG Erfassungsbogen.pdf)NEUANMELDUNG Erfassungsbogen.pdf[ ]247 KB470 Downloads