Klassenmotto

Dieser Baum - geschaffen von unserer Kunstlehrerin Frau Blecha - ziert seit  Schuljahresbeginn unsere Aula. Er ist unterlegt mit positiven Begriffen wie "Freundlichkeit", "Offenheit", "Verlässlichkeit", "Zusammenarbeit" und dient als Grundlage für die Veröffentlichung unserer Klassenmottos.

Vor kurzem hat sich jede Klasse ein Motto gesucht, für das sie in diesem Schuljahr stehen und an dem sie arbeiten will. Einzige Vorgabe war der soziale Aspekt.

Inzwischen trägt der Baum in Form von Mottotafeln Blüten. Ob aus allen Blüten Früchte werden, wird man sehen. Das hängt wohl von der Pflege der Blüten und des Baumes insgesamt ab.

Sinn der Aktion ist die Stärkung der Gemeinschaft in den Klassen, was unser ohnehin gutes Schulklima weiter verbessern soll.

Einige "Blüten"-Beispiele der Klassen-Mottotafeln: